Молочно–животноводческое предприятие основано в 1962 году и на данный момент является многопрофильным агроконцерном. В 2000-е годы модернизировано, восстановлено племенное поголовье, освоено производство молочной продукции.
На территории молочного комплекса "Щапово–Агротехно" с осени 2001 года действует сыроваренный цех по производству, мягких сыров типа "Моццарелла" по итальянской технологии. Цех оснащенный закупленным в Италии современным технологическим оборудованием, специально предназначен для этого производства. Запуск и монтаж оборудования, осуществляли итальянские технологи, которые продолжают курировать данное производство. Управляют процессом, высококлассные технологи, прошедшие полный курс обучения у итальянских коллег.
Наличие собственной кормовой базы позволяет поддерживать стабильно высокое качество молока, анализ которого показал полное соответствие требованиям производства. Использование молока собственного дойного стада, состоящего из Джерсейской, Красной датской и Голштино-фризской пород, в сочетании с новейшей итальянской технологией, позволяет получать мягкие сыры высокого качества.
На территории молочного комплекса "Щапово–Агротехно" с осени 2001 года действует сыроваренный цех по производству, мягких сыров типа "Моццарелла" по итальянской технологии. Цех оснащенный закупленным в Италии современным технологическим оборудованием, специально предназначен для этого производства. Запуск и монтаж оборудования, осуществляли итальянские технологи, которые продолжают курировать данное производство. Управляют процессом, высококлассные технологи, прошедшие полный курс обучения у итальянских коллег.
Наличие собственной кормовой базы позволяет поддерживать стабильно высокое качество молока, анализ которого показал полное соответствие требованиям производства. Использование молока собственного дойного стада, состоящего из Джерсейской, Красной датской и Голштино-фризской пород, в сочетании с новейшей итальянской технологией, позволяет получать мягкие сыры высокого качества.
